作り置きと冷凍の活用

20120718-080628.jpg

※iPhoneの専用アプリからブログに投稿してみるテストも兼ねてます。

これは今朝の弁当でゴザイマス。余り物を適当に詰めたら極めて肉が多くなってしまって反省。作り置き出来る野菜の総菜を開拓しておこうと思う。

今の時期なら青梗菜のおひたしとかピーマンの焼き浸しが良さそう。玉子焼も焼いておいたのが冷凍出来るそうだから、仕込んでおこうかな。

なんとなく元ネタが某漫画の六巻なのがバレバレなセレクションだなぁ。

出来立てが旨いのは分かるんだけど、冷凍とか作り置きを活用しないと、毎日15分ぐらいで弁当とか無理でしょ?

そんな訳で一人暮らしなのに冷蔵庫は400Lが必要です。もう10年以上使ってガタが来てるので、引っ越しする時に買い換えるならもっと大型を買います。

日記の最新記事8件