朝からひき肉をこねるのはどうかと自分でも思う

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日曜の夜にスーパーで半額の合挽き肉を片づけないといけないので、起きてすぐ弁当作りと言う訳で、みんな大好きハンバーグ。

ツナギはいつもなら水切りした木綿豆腐を使うんですが、今日はあまり物のパンを牛乳に浸してツナギにする。玉ねぎは炒めないで混ぜる派です。炒めるとあら熱をとったりと時間かかるからね。

あとは塩コショウ、あればナツメグ、卵黄を入れてよく混ぜる。弁当サイズに丸めて、朝飯と弁当分以外はラップして冷凍庫行き。

焼いている間に作り置きをテキトーに詰めて弁当完成。だいたい25分ぐらいか? 普段なら15分で準備出来るから、やはり少し時間がかかるな。

6時からは40分固定ローラーをNHKのおはよう日本を見ながら回して、7時すぎにネットをダラダラ見て出勤の準備でございます。

さて、明日は何を作ろうかなぁ。

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