11月にたまたまウナギのお店が2軒続きました。
印旛沼CRの近くにあるのが、うなぎの名店「い志ばし」でございます。平日の15時ぐらいに行ったにもかかわらず、普通にお客さんが入ってました。店内には「とんねるずのみなさんのおかげです」の「きたなミシュラン」の認定表が飾ってました。まぁ、外観からしてもお店は怪しい感じだし、割と田舎の方にありますからね。
1500円ほどのうな重の上を頂きました。うーん、流石に美味しゅうございます。今回は待たずに利用できたけど、週末とかだとかなり待ちそうな雰囲気なんですよね。
もう一店はテレ東の大盛り番組で紹介されていた三重の「新玉亭」。津市の中心に近いところあり、ビルの全フロアがお店だ。
並でウナギが2枚で、大盛りにするとご飯が山のようにやってくる。
並だと趣としては、うなぎのタレご飯を食べるという感じですね。まぁ、その分お値段安いんですけど。
下までビッチリと味がついている。漬け物とかもう少し沢山欲しかったかも?、というぐらいに同じ味が連続であきる。うなぎの質はイマイチかなぁ。