ばっきーのテキトー日記

独自ドメイン(bakky.jp)を取りました。主に自転車のお話などテキトーに書いてます。

凄いぞ、フィッシュロースター

time 2012/11/09

sponsored link

20121109-082457.jpg

先々週に購入したフィッシュロースターがとても便利でして、ナイスな買い物でした。毎日何かしらの用途で使ってます。

厚揚げやさつま揚げを炙ったり、天ぷらをカラッと温め直したりするのはオーブントースターやオーブンレンジてまも可能ですがロースターの方が仕上がりが良いです。

自慢のオーブンレンジであるジタングでも同じことはだいたい出来るのですが、グリルが片面しかないので両面をバリッと焼くには不向きです。

また電子レンジとして使う事が多いので、使う度にグリル用の角皿だして、終わったら洗うのが面倒です。ロースターは扉開けて、焼くものを置いてセットするだけ。定期的に受け皿に敷いたアルミホイルを交換するだけの簡単お手入れです。

本来なら毎日の様に生の魚を買ってきて焼きたいのですが、仕事で遅くなるとスーパーに寄っても魚は品切れだったりします。なので、アジの干物などを週末に買って置いて毎朝焼いてます。

朝のニュース見てる合間にセットして10分強で焼き上がり。小骨ごとバリバリ食うのが毎朝の楽しみです。

干物とか前に沼津に行った時安かったなぁ、と思い出しましたがレンタカー代や電車代を考えたらトータルじゃ高くつくよね。

しかし、俺にはお金の掛からない移動手段である自転車があるじゃないか!

よし、日曜は雨っぽいし、土曜日は沼津が三崎港に干物を買いに行こう、と言う事で、思わぬロングライドネタが出来ましたな。

sponsored link

down

コメントする






sponsored link

月別アーカイブ

このBlogについて

2010年から始めた自転車が楽しくて、ブルベなどのロングライドと飲み歩きなどが中心の日記です。2015年はオーディオ関係の一新を予定しており、いきなりオーディオの話題が増えます(笑)

我孫子→横浜と転居して、2013年夏から武蔵小山に引っ越しました。2013年、2014年とSR達成、ブルベ参加者の中で一番の重量級を自負しています(笑)