ばっきーのテキトー日記

独自ドメイン(bakky.jp)を取りました。主に自転車のお話などテキトーに書いてます。

上野 三蔵のメニューなど

time 2009/02/25

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上野駅から昭和通りをコンコースで越えて降りたところにある居酒屋「三蔵」がスッカリお気に入りだ。

上のねぎま串は大きくて一本120円である。これらの串物が基本であり、どれも安い。つくね、ぼんじりなど串物はどれもオススメだ。

突き出しには味の付いた千切キャベツが付いてくる。これがおかわり自由なのであるが、軽く3,4回はお代わりしてしまう。なんか飽きずにワサワサと食い続けてしまうのだ。



上から鶏皮ポン酢、軟骨揚げ、ヤキソバの3種類。ここの軟骨揚げが妙に美味い。それからヤキソバですが、麺がパスタっぽい感じで他ではあまり見かけない味だ。どれも一皿380円程度である。

試しにモツ鍋を頼んでみた。黒いのはイカスミか?味は普通だった・・・。隣のテーブルの豚の鍋の方が美味そうだったので、今度はそちらを頼んでみようかと思う。


お店のメニューなど。「俺の○○」という名前が付いているのがウリのメニューっぽい。確かに外れが少ない。撮影しそこねたのだが、他にはレバ刺しが美味いんだよなぁ。あ、そういえばこの店は魚介類は少なめですね。刺身とかメニューにないですし。

全般的に値段と味のバランスが絶妙である。そこそこ美味くて安いということですねー。酒の方は最近人気復活の兆しがあるハイボールが個人的には好み。全般的に気取らず飲める感じが良いです。それから、〆の赤ダシが無料だったり、おにぎりやアイスといった〆のメニューが安いのもポイントだな。

一通り制覇したので、飽きないように利用頻度はちょっと落とそうと思うが、このクオリティを保って欲しいなぁーと思う。流石に土日は空いているようですが、平日はフラっと入るのは難しいぐらい客が入っているようで一安心。

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このBlogについて

2010年から始めた自転車が楽しくて、ブルベなどのロングライドと飲み歩きなどが中心の日記です。2015年はオーディオ関係の一新を予定しており、いきなりオーディオの話題が増えます(笑)

我孫子→横浜と転居して、2013年夏から武蔵小山に引っ越しました。2013年、2014年とSR達成、ブルベ参加者の中で一番の重量級を自負しています(笑)